七水硫酸鎂4-7mm

時間:2020-12-07 10:08:46  來源:  作者:

七水硫酸鎂:
化學品中文名稱:七水硫酸鎂(又名硫苦、苦鹽、瀉利鹽、瀉鹽)
化學品英文名稱:Magnesium Sulphate Heptahydrate
CAS編號:10034-99-8 
分 子 式:MgSO4·7H2O 
分 子 量:246.47
產品外觀:白色柱狀結晶體
粒徑大?。盒☆w粒0.1-1mm;中顆粒1-3mm;大顆粒2-4mm;特大顆粒4-7mm。
技術指標:主含量≥99.5%;硫酸鎂≥48.59%;鎂≥9.8%;氧化鎂≥16.2%
主要用途:
1、硫酸鎂的肥料用途:鎂是葉綠素的核心元素,能加強植物還原過程,提高抗病能力,促進酶的活化,使板結的土壤疏松有力,植生的根系發達,充分吸收營養,使植物更加茂盛;硫是構成植物體內的蛋白質和酶的主要成分,能促進根系生長,增強植物體內代謝作用和氧化還原作用,從而促進農作物生長旺盛,增加產量。所以硫酸鎂是制造復合肥的理想原料,它可以根據不同需要與氮、磷、鉀混合成復肥或混肥,也可以分別與某一種或多種原素混合成各種肥料及光合肥料,經過對橡膠樹、果樹、煙葉、豆類蔬菜、馬鈴薯、谷類等九種農作物的大田實際施肥對比實驗,含鎂的復合肥比不含鎂的復合肥可使農作物增長15-50%。
2、硫酸鎂的飼料用途:飼料級硫酸鎂作為飼料加工中鎂的補充劑。鎂是畜禽體內參與造骨過程和肌肉收縮時不可缺少的因子,是畜禽體內多種酶的激活劑,對畜禽體內的物質代謝和神經功能起著極其重要的作用。若畜禽機體缺鎂,會導致物質代謝和神經功能紊亂,供給失調,影響畜禽生長發育,甚至導致死亡。
水產養殖行業鎂是魚類所必需的一種礦物元素 ,在體內參與骨、齒、鱗的構成 ,是細胞膜的重要組成成分 ;鎂作為多種酶的輔基和激活劑 ,如磷酸化酶、磷酸轉移酶、脫羧酶等的輔酶 ,在機體代謝過程中發揮著重要作用。
3、硫酸鎂的其他用途:在防火材料方面可做為填充劑增強耐熱性;在輕工業中用于生產鮮酵母、味精、飲料、礦泉水;在食品工業上硫酸鎂用于酵母、味精、飲料、礦泉水等;在制革工業中用作填充劑;在電鍍工業中用做導電鹽;在印染上可用作織物上染劑、加重劑、鎂染劑;另外在環保上用于污水處理,對廢液污水起到凝結和沉降作用使其達到排污標準。