一水硫酸鎂

時間:2020-12-08 16:26:55  來源:  作者:





一水硫酸鎂:
化學品中文名稱:一水硫酸鎂(又名硫鎂礬、水鎂礬、硫酸鎂石、一水鎂)
化學品英文名稱:Magnesium Sulphate Monohydrate 
CAS編號:14168-73-1
分 子 式:MgSO4.H2O 
分 子 量:138.38
產品外觀:白色粉末或顆粒
技術指標:主含量≥99%;硫酸鎂≥86%;鎂≥17.2%;氧化鎂含量≥28.6%
主要用途:
 1、農業應用:實踐表明,以一水硫酸鎂為防結塊添加劑,不但經濟實用,價廉易得,而且明顯改善產品性能,儲運過程中不會發生板結成塊的現象。此外,一水硫酸鎂中富含對作物生長有益的硫、鎂兩種中量元素,故以一水硫酸鎂作為專用復合肥防結塊添加劑,既解決了產品結塊問題,又提高了復合肥的增產效果,進一步增加了作物產量,效益十分顯著。
 2、飼料應用:在飼料上,飼料級硫酸鎂作為飼料加工中鎂的補充劑。鎂是畜禽體內參與造骨過程和肌肉收縮時不可缺少的因子,是畜禽體內多種酶的激活劑,對畜禽體內的物質代謝和神經功能起著極其重要的作用。若畜禽機體缺鎂,會導致物質代謝和神經功能紊亂,供給失調,影響畜禽生長發育,甚至導致死亡。