無水硫酸鎂要如何制取

時間:2021-05-15 13:59:17  來源:  作者:
       關于無水硫酸鎂的生產方式主要有二種,這二種方式分別是熱融浸法、重結晶法。下邊小編就為大伙兒來詳細介紹一下這二種方式。
       1、熱融浸法:選用這類方式首先要把硫酸鎂母液倒進浸液器,在這兒要注意下硫酸鎂母液的濃度值為30g/100ml,再把混和溶液添加到浸液器中,這二種溶液的體積比是2:1,這其中還要注意混和溶液中需要有小于30%的MgSO4和小于46%的氯化鈉。以上的二種溶液要在46~50℃的溫度下置放4個小時,4個小時后將NaCl去除的清液要在5℃左右進行冷卻結晶,再通過洗滌、過慮、干燥后獲得一水硫酸鎂,再干燥獲得無水硫酸鎂;
無水硫酸鎂
       2、重結晶法:選用此類方式要先把一定數量的工業硫酸鎂放進溶解槽,倒進水,置放大概兩小時,將沉積的重金屬硫酸鹽過慮去除,濾液要通過濃縮、冷卻結晶、離心分離,再把以上的硫酸鎂放進容器中進行干燥脫水后獲得的便是無水硫酸鎂。