七水硫酸鎂在農業上的作用有什么

時間:2021-08-13 14:36:56  來源:  作者:
七水硫酸鎂帶有農作物的兩個營養物質硫跟鎂,農用七水硫酸鎂不但可以為農作物提升生產量,還能夠改進農作物果實的品味。
由于農用七水硫酸鎂是葉綠素和色素的成分,是葉綠素分子中的金屬元素,鎂可推動光合作用,推動碳水化合物、蛋白、脂肪的形成。鎂是上百種酶的活性劑,還參加一些酶的組成,推動農作物體內的基礎代謝,農用七水硫酸鎂能提升農作物的抗病能力,避免病菌的入侵。
農用七水硫酸鎂還能推動農作物體內維生素A、維生素C的形成,進而提升水果、蔬菜等農作物的質量。硫是農作物中合成氨基酸、蛋白、纖維素以及酶類的同時施用農用七水硫酸鎂還能夠推動農作物對硅和磷的的吸收。
農用七水硫酸鎂在耕種前將農用七水硫酸鎂與其它肥料或是有機肥料混合撒施在土壤中就可以;用農用七水硫酸鎂追肥需提前施,可以選用溝施或兌水沖施。通常1畝土地適宜施用農用七水硫酸鎂10~13千克,通常果樹每株可以施用農用七水硫酸鎂250~500克。在施足鎂肥后,可以隔幾茬農作物再施用,無須每季農作物都施用;為了改正農作物缺鎂的癥狀可以應用農用七水硫酸鎂進行根外追肥,但葉面噴施肥效不持久,為了達到效果應該持續進行多次噴施,選用葉面噴施農用七水硫酸鎂可以在農作物生長前期、中期進行;對不同農作物的生育時期農用七水硫酸鎂的噴施濃度也各有不同。